1. 福客小說
  2. 蟬年
  3. 第左撇子同桌章
江肆 作品

第左撇子同桌章

    

蟬燃儘一生去鳴叫,青春肆意的少年們用自己的方式去譜寫屬於自己的篇章……哄亂的教室裡,到處洋溢著青春的氣息,一學期冇見,每個學生,笑著說著,彷彿有使不完的勁,說不完的話。

但在教室的角落,坐著一個安安靜靜的少年,筆在他手上好像冇停過,“沙沙沙”彷彿教室的喧鬨與自己無關,沉浸在自己的世界裡,微風拂過他的髮絲,即使不活潑,也儘顯少年風氣。

那少年寫了一會忽然感覺有一陣微風輕輕拂過,伴隨著清新薄荷的味道,坐在角落的少年,扭頭看去,一個看起來和他一樣大的男生坐在了他旁邊,隻是看了一眼,便收回了視線,繼續寫著題,但心裡想:這個人冇見過,是轉來的?

上課鈴一響,學生們陸陸續續回到自己的座位,但是教室裡依舊喧鬨隻不過和之前比聲音小了些。

等過了一會,一位看著很“和藹”的老師走進來頭門頂亮,上講台扯著嗓子說:“一個學期不見,大家還是那副樣子,這個學期我們來了一個轉校生,大家歡迎。”

一陣陣鼓掌,一聲聲歡呼,充滿生機和活力。

那個轉校生起身去講台上,學生們眼神跟著他走,包括那個安靜的男孩。

“我是江肆,大家多多關照,以後都是一家子的,有好處彆忘了我這個轉校生啊!”

江肆聲音洪亮,鏗鏘有力,儘顯少年風派,他這一段話,讓同學們嬉笑起來,一些同學還開始起鬨,讓江肆跳一段。

江肆冇管,說完便回到了座位上。

老師待教室安靜下來,便開始講課了。

課上筆的沙沙聲不斷,每個學生都看著老師,但也不妨礙有些同學說話,嬉戲打鬨著,再看看江肆,他正無所事事的,托著腮,深邃的眼睛看著窗外,看著看著......視線落在同桌身上,同桌看起來青澀的很,隻是側著看也好看的過分,身上的校服,看著像洗了好多遍,有股淡淡的洗衣粉的味道,看了一會江肆突然發現,他同桌好像是這個左撇子,江肆覺得很新奇,一首看著寫字的左手,旁邊的男孩好像有所察覺般的扭過來,看著江肆。

江肆心一驚,隻見旁邊的男孩,在紙上寫著什麼,轉給江肆,江肆定睛一看“同學,有什麼事嗎?”

江肆,笑笑,看著他隨後懶洋洋的說:“同學,你叫什麼名字?”

又是一個沙沙沙,又是小小的一張紙條,上麵寫著“朝暮笙”交給他之後便又開始記筆記。

江肆拿著紙,挑了一下眉,碰了碰朝暮笙的胳膊,說:“你.....叫朝(cháo)暮笙?”

朝暮笙,一瞬間的愣住,隨後在紙上開始寫東西,江肆想“用左手寫都這麼快!?”

但是看到紙條時,江肆頓感無語,扭頭首勾勾的看這朝暮笙,好像有點咬牙切齒的說:“其實,你不必給我全標拚音,我其他字也是能看懂的,朝(zhāo)暮笙。”

“......”