燕尾姝 作品

第 2 章

    

-

“這都白天了,妹妹為什麼還在睡。”小男孩奶聲奶氣的說道。

“因為妹妹貪玩晚上不睡呀,小天少爺可不能學妹妹呦,要教妹妹……”

“這到底是誰啊!今天冇早八,是哪個在那吵吵吵!”林央閉著眼憤怒地揮動手臂,想要蹬床起身。恩~~嗯,怎麼起不來。

林央慢慢睜開眼睛,“我草,這是怎麼回事。我怎麼成小屁孩了,靈異事件?不會是……”

“徐奶奶,妹妹醒了。”

林央定睛一看,有一個白嫩嫩的小男孩,正趴在她麵前,臉蛋雖還稚嫩,但也看得出之後的風華。

“哇,太可愛了吧!”林央感覺自己心都被萌化了。

遠處走來了一個五十歲左右的大媽,“一一醒了嗎?是不是餓了?”徐奶奶臉上帶笑,用手輕柔地捏了捏小嬰兒的奶膘。

林央不好意思地伸了伸手,眨巴眨巴著眼睛想分辨著周圍的環境。

在幾天的摸索下,林央總算搞清了狀況,自己真的穿進了那天看的腦殘小說。自己成了書中的路人甲,深情男三也就是她的便宜哥哥林景天的早夭妹妹——林一。是的,作者連名字都這麼敷衍。

整個聯盟由皇室統領,下麵有無數分屬星球和世家。宇宙中還存在著蟲族和星獸威脅著聯盟安危。

想到書中描寫的浩渺的宇宙,無數星球的開拓,林央——哦,不現在是林一就感覺熱血澎湃。

機甲,兵器,射擊,攀岩探險等等令人熱血沸騰。隻不過周圍人老是用“你是個女孩子,還是文靜點好”的眼光看著她,令她心生煩躁。這才找了篇“最酷”星際文。結果牛頭不對馬嘴,快把她氣死。

“管家叔叔,爸爸媽媽什麼時候回來?”

“太太去處理凡塞星的財務動盪了,先生跟著一塊,這都好幾天了,應該快了。”

窗外有一黑點極快的飛過。“好像是先生太太他們回來了。”

“爸爸媽媽”小糰子激動地跑出房門。林央也被抱起來,跟著往外走。

“哎,兒子,來親一個”一個明豔大美人啪一下推開男人的手,張開雙臂抱住小糰子。

男人的身材高挑,肩寬腰窄,一身深色衣服,更顯出他的沉穩英俊。隻不過這張英俊的臉龐現在卻流露出幾分小狗沮喪,不過轉瞬即逝,又恢複了那番高冷男神的模樣。

“咳,閨女在後麵呢,你不是也好久冇看見一一了嗎?”他邊說邊拉開了小糰子,重新握住了女人的手。

女人嗔笑地瞥了男人一眼,眉眼間儘是風情,男人的表情也柔和了下來。

“哇,這就是我的爸爸媽媽嗎?俊男美女真的好養眼”

林一回憶了下,劇情中媽媽是平民,靠自己一步一步上來的。

喬羽凡是星際女性的另類,她像個驕傲的紅玫瑰,熱烈又明媚,追求自我,在星際的商戰下創造了自己的神話。星際對女性的意見呈兩極派。其中喬家為打壓派之首。

喬家極為古板,對女子就像過去封建社會的強製壓迫,他們認為女子應該賢良淑德,溫順聽話。不過喬羽凡的出現卻是個另類,她打破了人們的部分偏見。

當時林一就十分喜歡這個姑娘,可惜後來林家除了突然要集訓的小少爺外,都意外死在了去旅遊的星艦上。這纔給了男三和女主接觸的機會。

林一看了看吵吵鬨鬨要簽媽媽的小男孩,完全想不到他日後會成為為愛成舔狗的模樣。真的是舔到最後一無所有啊!

“寶寶在想什麼?”

女人溫柔地拍著林一的身子,男人也一臉笑意湊過來。

林一慢慢的閉上了眼,嘴角一直冇有落下。

爸爸媽媽真好……

-