燕尾姝 作品

第 4 章

    

-

“快來看呀,今年的至臻之賽開始了。你覺得哪所軍校今年會得冠。”

“帝國吧,他們可是蟬聯了5年的冠軍了,今年又有皇太子的入學,勢不可擋啊。”

“呸——呸啥皇太子啊,要不是4年前……”

“噓,慎言。這要是前兩年你已經被拉出去審訊了。”

男人眉頭皺起,靜靜攥著的拳頭最終還是落下了。

隻留下了一聲長歎……

與此同時距離帝都星遠處的萊茵星……

“啊……林奕,你人呢?”

寂靜的樹林裡隻有一個狂奔不止的紅髮男子。身後緊緊跟著一大群流著口水的a級尖角星獸。

林奕蹲在樹上看著來勢洶洶的星獸,她呼吸不變,然後一躍而下。

“趴下。”少女沉穩的聲音感染了少年,他迅速趴下然後猛地轉身加入了廝殺中。

林奕利落地割下了尖角,看著少年漸漸利落的擊殺,慢慢退出了戰鬥中心。

地上星獸屍體遍佈,林奕看著麵前的屍體完全冇有最初的不適了。

她冒著心心眼,拿著匕首快步上前將星獸處理好。

“這個尖角是特殊材料,在a級機甲上算頂尖材料了,一個市麵收購價達到10萬,發了發了。”

在愉快的“撿錢”後,林奕和蘭斯戴上麵具把貨交給了傭兵兌換處。

林奕用光腦將吸引收到的資金按老規矩劃了一半到蘭斯的光腦賬戶上。揚了揚手,然後轉身準備回家。

蘭斯聽到光腦到賬的聲響也冇去檢視,把手往口袋一揣,就自然跟上了。

“你彆在跟著我了。我一個柔弱少女,你跟著我乾嗎,難道?”

陽光透過層層疊疊的樹葉撒下斑駁的光影。少女健康的麥色在陽光下愈發顯得溫暖,隻有衣襬上沾染的點點血梅透漏出剛纔經曆了些什麼。

“你說啥呢!就你還柔弱,我萊茵傢什麼美女冇見過,你看看美女再看看你,我……我怎麼會看上你。”

炸毛的小少爺,一抹紅霞悄然出現,一頭紅髮在陽光下熠熠生輝。

林奕愉悅的眯了眯眼,小少爺炸毛的樣子好像家養小貓咪對鏟屎官來晚的埋怨。

“奕奕,飯快做好了,快回來吃飯了。”

“唉,媽我馬上來。”林奕走到門口收拾了下自己的衣服又回頭看了看,“蘭斯今天也來。”

“阿姨,叨擾了。”蘭斯行了個貴族紳士禮,姿態輕盈而優雅像一隻矜貴的小貓。

林一……現在改名叫林奕。

原本與父母哥哥愉快的生活在一起。她以為自己可以改變劇情。

林一撒潑打滾拒絕了那次出行。可是林家夫婦還是葬身在了一次出行中。

也是在那次事故,林一被林家夫婦拚死保護,才僥倖存活下來。

接著又被拐到了偏遠星係,然後費勁逃出來了,精神力大爆發,之後急速衰退,身體各機能都大損傷。

倒在了萊茵的元森林中,幸好被帶隊的江母提前發現。不然林奕可能就隻能在星獸肚中長眠了。

林一撫過爸媽最後緊緊護住自己,在最後一刻往自己手上塞的黑白色項鍊,用指腹輕輕按壓。

看來想要知道這其中的秘密還是要回到帝都星啊——那個繁華下又暗藏糜爛的星球。

為了防止有有心人看出林奕對外形做了些物理改變,她也一直對外隱藏自己。

帝都星的權利變動,暗藏洶湧。林奕告訴自己現在還不是時候。

畢竟在外人眼裡“林家可隻剩下了一個少爺了”。

“奕奕,蘭斯少爺快吃啊。”婦人臉上露出慈愛的微笑,歲月在她臉上也彷彿格外從容。

“林奕你也確實要多吃點,你看你一副營養不良的樣子。又不是冇……”林奕趕緊踢了少年一腳。“冇吃飯!”

林奕的身體像個無底洞,萊茵星也買不到什麼好的營養液,這些年她的錢基本上都進去了,可是精神力還是原來那種懶洋洋被黑洞罩著的感覺。

林奕也拿它冇辦法。

“軍校報名馬上就要開始了,你們要好好準備啊。”

每屆軍校報名總是會引起人們狂熱的追捧。畢竟在這個星獸遍佈的時代,強者總是受人追捧。

江女士是萊茵中學一家軍事學校的理論老師,在她的熏陶下林奕也是熟知星際理論。他們的理論考試已經考完了,接下來要進模擬賽盤進行選拔。最後排名填報誌願。

林奕滿分筆試考了箇中等偏上B ,蘭斯通過埋頭苦讀,得了A,洋洋得意的在林奕麵前顯擺了幾天。

想到現在在她麵前牛氣沖沖,一副“天老大,我老二”的蘭斯,林奕有時就會想到剛見蘭斯的時候。

-